Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяДеятельностьВнедрение RVSM в РФВопросы мониторинга системы  

В НИИ Аэронавигации под сопредседательством заместителя руководителя Росавиации Александра Ведерникова состоялось совещание представителей Регионального мониторингового агентства (РМА) Евразия и Европейского РМА

16 октября 2013

В НИИ Аэронавигации под сопредседательством заместителя руководителя Росавиации Александра Ведерникова состоялось совещание представителей Регионального мониторингового агентства (РМА) Евразия и Европейского РМА

В соответствии с рекомендациями Региональной группы аэронавигационного планирования Европейского региона ИКАО (EANPG) и в целях определения направлений сотрудничества в области взаимодействия и перспектив совместной деятельности, в филиале «НИИ Аэронавигации» ФГУП ГосНИИ ГА (г. Москва) 8 октября 2013 г. состоялось совещание представителей Регионального мониторингового агентства (РМА) Евразия и Европейского РМА.

Встреча проводилась под сопредседательством заместителя руководителя Росавиации А. Ведерникова и председателя EANPG Ф. Робертса (Великобритания).

В совещании приняли участие директор Департамента Евроконтроля

Д. Султана, заместитель Регионального директора Европейского/ Североатлантического бюро ИКАО Д. Феррикан, руководитель Европейского РМА А. Левис, начальник УОИВП Росавиации Ю. Токарев, директор по ОрВД и ИВП ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» И. Ситников, директор филиала «НИИ Аэронавигация» ФГУП ГосНИИ ГА С. Пятко, руководитель РМА Евразия

Е. Щербаков, а также специалисты ИКАО, МАК, Росавиации, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и филиала «НИИ Аэронавигация» ФГУП ГосНИИ ГА.

На совещании были рассмотрены вопросы организации работ по оценке безопасности полетов в Европейском регионе ИКАО, план развития технических средств мониторинга на территории Российской Федерации до 2015 года, организация совместной деятельности двух РМА. С обеих сторон была высказана заинтересованность в углублении координации и согласованы конкретные шаги в этом направлении. По результатам совещания председатель EANPG представит доклад на предстоящем заседании Группы по координации программ EANPG (COG) в Европейском/Североатлантическом бюро ИКАО.

Результаты проведенного совещания высоко оценены обеими сторонами. Повестка дня совещания и презентации по тематике совещания размещены в подразделе «Вопросы мониторинга системы» сайта Росавиации раздела «Внедрение RVSM в РФ».


RTF-файл, размер 68,72 kB
Наверх