Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

125 тысяч пассажиров воспользовались субсидируемыми воздушными перевозками из Калининграда в европейскую часть России и в обратном направлении

18 августа 2015

Федеральное агентство воздушного транспорта продолжает реализацию Программы обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург и в обратном направлении.

В 2015 году субсидирование полетов распространяется на период с 15 апреля по 15 октября.

За 4 месяца из Калининграда в европейскую часть России и в обратном направлении перевезено более 125 тысяч пассажиров на сумму субсидий 269 миллионов рублей, что составляет 64% от всего бюджета, выделенного на Программу. Всего из федерального бюджета для ее реализации выделено 420,27 миллионов рублей.

Полеты выполняют шесть авиаперевозчиков: «Аэрофлот», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», «S7 Airlines» и «Red Wings».

Программа субсидирования реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2012 № 1321 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок из г. Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении».

Впервые субсидирование воздушных перевозок из Калининграда в европейскую часть России и обратно было осуществлено в 2011 году. Правом на приобретение льготных авиабилетов могли воспользоваться жители Калининградской области в возрасте до 23 лет и старше 60 лет, всего было перевезено 3,1 тысячи пассажиров.

В 2012 году из программы субсидирования были исключены возрастные ограничения, число перевезенных пассажиров достигло 44,5 тысячи человек.

В 2013 году возможностью совершить авиаперелет из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург и в обратном направлении по льготным билетам воспользовались более 194 тысяч человек.

В 2014 году по Программе субсидирования полетов из Калининграда в европейскую часть России и обратно было перевезено почти 220 тысяч пассажиров.

Наверх