Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

В Симферополь по трем программам субсидирования воздушных перевозок было перевезено более 164 тысяч пассажиров

14 сентября 2015

В 2015 году выполнение регулярных рейсов в столицу Крымского федерального округа осуществляется по трем программам субсидирования из 43 городов бортами 13 авиакомпаний. По состоянию на вторую декаду сентября билетами со значительной скидкой в цене уже успели воспользоваться более 164 тысяч человек.

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от № 388 от 29 апреля 2014 «О предоставлении из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении» восемь авиакомпаний выполняют полеты в столицу Крыма: «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Оренбургский авиалинии», «Алроса», «Икар», «Ямал», «S7 Airlines» и «Red Wings». Рейсы осуществляются по 34 направлениям из городов: Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Магадан, Минеральные Воды, Мурманск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Ставрополь, Сургут, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск и Челябинск.

На начало сентября в рамках этой программы было перевезено более 123 тысяч пассажиров, продано 168,8 тысяч билетов на общую сумму 566 миллионов рублей.

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 1242 от 25 декабря 2013 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации» выполняются перевозки пассажиров в Симферополь из 8 городов Российской Федерации: Брянска, Волгограда, Грозного, Ижевска, Костромы, Пензы, Саратова и Череповца. Полеты выполняют 6 авиакомпаний: «Уральские авиалинии», «Северсталь», «Грозный Авиа», «Саратовские авиалинии», «Костромское авиапредприятие» и «Ижавиа». Программа действует с 1 января 2015 года, полеты в Симферополь — с 1 июня 2015 года.

По состоянию на середину сентября по этой программе перевезено 38 тысяч человек, выполнено 220 рейсов на общую сумму 152,2 миллионов рублей.

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 1095 от 29 декабря 2009 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении» выполняются перевозки пассажиров в Симферополь из Хабаровска. Программа действует с 1 апреля 2015 года, полеты в Симферополь выполняются с 1 июня 2015 года. Рейсы осуществляют авиакомпании «Икар» и «Оренбургские авиалинии».

По состоянию на вторую декаду сентября по маршруту Хабаровск—Симферополь перевезено более 3,2 тысяч человек, продано 3,9 тысяч билетов на общую сумму 31,2 миллионов рублей. Всего в рамках этой программы предусмотрена перевозка 4 тысяч пассажиров.

Наверх