Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Facebook
О Росавиации
Деятельность
Противодействие коррупции
ГлавнаяНовостиНовости  

Украинские авиакомпании просят Росавиацию разрешить им выполнение полетов в зимнюю навигацию 2015/2016 гг.

19 октября 2015

С 25 октября 2015 года по инициативе украинской стороны должно прерваться воздушное сообщение между Россией и Украиной. Это политизированное решение было принято киевскими властями вопреки интересам граждан обоих государств.

Несмотря на то, что украинская сторона инициировала прекращение воздушного сообщения, в Росавиацию поступило письмо от ООО «Авиакомпания «Атласджет Украина» с просьбой на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. рейсов по трем маршрутам: Киев-Москва, Одесса-Москва и Киев-Санкт-Петербург. Примечательно то, что авиакомпания планирует получить разрешение Росавиации, ссылаясь на «давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России», а также на то, что «возникла острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран. Реализация данных Прав предоставит возможность пассажирам избежать дополнительных затрат, а также максимально сократит время пути в сравнении с аналогичным перелетом, используя возможности международных аэропортов третьих стран».

Также с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016гг. по маршрутам Киев-Москва и Львов-Москва обратилось ООО «Авиакомпания «ЮТэйр-Украина».

Разделяя подходы к развитию воздушного сообщения между нашими странами на основе тех положений, которые упоминаются в обращении украинской компании, Росавиация 16 октября 2015 года направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте.

Федеральное агентство воздушного транспорта рассчитывает на то, что прагматические предложения самих украинских авиакомпаний возобладают над политизированными решениями.

Наверх