Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Завершена программа субсидирования авиационных перевозок из Калининграда в европейскую часть России и в обратном направлении

20 октября 2015

15 октября 2015 года завершилось действие программы субсидирования авиационных перевозок из Калининграда в европейскую часть России и в обратном направлении.

По предварительным данным, в этом году по льготным билетам было перевезено более 205 тысяч пассажиров.

Программа начала действовать 15 мая 2015 года. Полеты выполняли шесть авиакомпаний: «Аэрофлот-российские авиалинии», «Трансаэро», «Сибирь», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии» и «Red Wings».

Наибольшее количество пассажиров по специальному тарифу перевезла авиакомпания «Аэрофлот-российские авиалинии» — 112,7 тысяч человек, далее следуют авиакомпании «ЮТэйр» с показателем в 30 тысяч пассажиров и «Сибирь», обслужившая по специальному тарифу более 21 тысячи пассажиров. Услугами авиакомпаний «Red Wings» и «Уральские авиалинии» воспользовались 15,8 тысяч человек и 14,8 тысяч человек соответственно. Авиакомпания «Трансаэро» перевезла около 11 тысяч пассажиров.

Рейсы в рамках программы выполнялись в Москву и Санкт-Петербург. Между Калининградом и Москвой было перевезено 138 тысяч пассажиров, между Калининградом и Санкт-Петербургом — 67 тысяч человек.

Объем субсидий, выделенных из федерального бюджета на программу субсидирования в 2015 году, составил 420,27 миллионов рублей.

Полеты в рамках программы субсидирования перевозок осуществлялись в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2012 № 1321 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок из г. Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении». Впервые калининградская программа субсидирования стартовала в 2011 году. Правом на приобретение льготных авиабилетов могли воспользоваться жители Калининградской области в возрасте до 23 лет и старше 60 лет. В 2012 году из программы субсидирования были исключены возрастные ограничения.

Наверх