Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Facebook
О Росавиации
Деятельность
Противодействие коррупции
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководители Росавиации и Роструда Александр Нерадько и Всеволод Вуколов провели совещание по вопросам трудоустройства работников авиакомпании «Трансаэро»

9 ноября 2015

В работе совещания также приняли участие Министр Министерства социального развития Московской области Ирина Фаевская, Министр правительства Москвы – руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян, заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Василий Авилов и заместитель генерального директора ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» Леонид Клигерман.

-  На совещании была отмечена деструктивная роль некоторых собственников российских авиаперевозчиков, которые в течение сентября 2015 года делали безответственные заявления в СМИ о перспективах дальнейшего функционирования авиакомпании «Трансаро», вводившие в заблуждение работников этой авиакомпании. Публичное дезинформирование коллектива «Трансаэро» поселило в нем фактически ничем не подкрепленные надежды на продолжение операционной деятельности перевозчика. Многие сотрудники, к сожалению, не смогли критически воспринять растиражированные сообщения о возобновлении полетов авиакомпании «Трансаэро», и вовремя не уволились из этого предприятия.

При этом в условиях, когда отозван сертификат эксплуатанта авиакомпании, надеяться на возобновление деятельности «Трансаэро» нецелесообразно.

 - В этой связи заместителю генерального директора «Трансаэро» Л. Клигерману было настойчиво рекомендовано в самые сжатые сроки проинформировать весь коллектив «Трансаэро» о необходимости увольняться из авиакомпании.

Коллективу «Трансаэро» предоставляется возможность без потери выслуги лет и перерыва в трудовом стаже трудоустроиться  в компании Группы «Аэрофлот» и в другие российские авиационные предприятия и организации.

 - Совещание также призвало Совет директоров «Трансаэро» организовать взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и лично прибыть в Москву для решения практических вопросов трудоустройства высвобождаемых сотрудников авиакомпании.

С 03 сентября 2015 года известные собственники и топ-менеджеры «Трансаэро» полностью самоустранились от решения проблем, которые они же сами создали своему многотысячному коллективу.

На сегодняшний день в авиакомпании «Трансаэро» 9 тысяч 549 человек находятся в вынужденном простое по вине работодателя. Кроме штатной численности сотрудников есть еще сотрудники, которые находятся в регионах — Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Хабаровск.

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует трудоустроить 6 тысяч 60 сотрудников «Трансаэро», из них непосредственно в «Аэрофлот» планируется принять 2 тысячи 765 человек. Все вакансии, которые предоставляет «Аэрофлот», размещены на внутрикорпоративном портале «Трансаэро» и направлены руководителям подразделений компании, для того, чтобы они лично информировали всех сотрудников о наличии тех или иных вакансий. Активно идет процесс трудоустройства сотрудников «Трансаэро» в московский филиал авиакомпании «Россия» — в ближайшие дни планируется перевести 250 бортпроводников и 100 командиров воздушных судов.

Для оказания помощи в трудоустройстве сотрудников «Трансаэро» при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы был создан Информационно-консультационный центр содействия занятости населения. Также работа с сотрудниками «Трансаэро» началась и в региональных службах занятости, которые также предлагают вакансии, имеющиеся на рынке труда.

09 ноября 2015 года в 12:00 планируется очередное совещание с руководителями ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» по вопросам трудоустройства высвобождаемых сотрудников авиаперевозчика, которое состоится на базе реабилитационного центра ветеранов войн и Вооруженных сил по адресу: г. Москва, Олимпийский проспект, дом 7.

Наверх