Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Росавиация подвела итоги реализации программы развития внутренних региональных перевозок в приволжском федеральном округе за 2015 год

15 января 2016

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) завершило реализацию программы развития внутренних региональных перевозок в Приволжском федеральном округе, которая действовала с 1 января по 31 декабря 2015 года. По итогам года по программе было перевезено 102 603 пассажира; выполнено почти 12 тысяч рейсов.

Полеты в рамках программы выполняли три авиаперевозчика — АО «Авиа Менеджмент Груп», ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» и АО «ЮВТ АЭРО» по 31 маршруту. Наиболее востребованными стали маршрутные линии Казань—Пермь, Пермь—Уфа и Казань—Самара, на которых в 2015 году перевезено 8 505 пассажиров, 8 131 пассажир и 7 885 пассажиров соответственно. Рейсы между этими городами выполняло ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург».

Сумма субсидий, выделенных в 2015 году из федерального бюджета на программу, составила 620 миллионов рублей, из которых по итогам года израсходовано 550 миллионов рублей, что составляет 89% от общего количества выделенных средств.

Программа развития региональных перевозок в Приволжском федеральном округе осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1168 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе». Программа направлена на создание условий для повышения подвижности населения и деловой активности.

Пилотный проект по развитию внутренних региональных пассажирских авиаперевозок в Приволжском федеральном округе стартовал в апреле апреля 2013 года. Тогда действие программы осуществлялось в период с 1 апреля по 30 ноября. В реализации программы субсидирования были задействованы авиакомпании: «Татарстан», «АК БАРС АЭРО», «Международный аэропорт «Оренбург», «ЮТэйр» и «Авиа Менеджмент Груп». Полеты выполнялись по 74 маршрутам. Авиаперевозчиками было выполнено почти 10,8 тысяч рейсов и перевезено 91,7 тысяч пассажиров. На программу субсидирования из средств федерального бюджета в 2013 году было направлено 299,5 млн. рублей.

В 2014 году субсидируемые полеты в рамках программы осуществлялись круглогодично. Рейсы выполняли три авиаперевозчика — АО «Авиа Менеджмент Груп», ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» и «АК БАРС АЭРО». По итогам 2014 года по всем 33 направлениям были выполнены почти 14 тысяч рейсов и перевезено почти 92 тысячи пассажиров.

Наверх