Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Александр Нерадько провёл в г.Калининграде рабочее совещание по вопросам реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Храброво»

20 августа 2016

19 августа 2016 года руководитель Росавиации Александр Нерадько совершил рабочий визит в г.Калининград, где проинспектировал ход реконструкции аэродрома и провёл совещание с участием представителей Росавиации, Правительства Калининградской области, ФГУП АГА(а) и генерального подрядчика.

В ходе совещания было отмечено, что государственный заказчик - Росавиация - и заказчик-застройщик - ФГУП АГА(а) - в полном объеме и своевременно осуществляют финансирование объекта, а также выполнили все обязательства по разработке и корректировке проектно-сметной документации.

Главной причиной значительного отставания от графика - более 9 месяцев - является невыполнение обязательств со стороны генерального подрядчика - ООО «Стройновация». Так, до настоящего времени авансовые средства в размере более 700 миллионов рублей не обеспечены фактическими строительными работами. При этом

Росавиация до сих пор не получила внятных объяснений по расходованию выплаченного аванса.

В целом были отмечены крайне низкие темпы строительства, на сегодняшний день выполнено менее 30% от запланированного объема всех работ.

Участники совещания, за исключением генподрядчика, выразили общее мнение о неспособности ООО «Стройновация» завершить реконструкцию аэродрома в полном объёме к началу Чемпионата мира по футболу 2018.

Строительная компания так и не смогла представить аргументированных предложений по незамедлительному наращиванию темпов и увеличению количества строительной техники и персонала на объекте.

Учитывая значимость новой полосы для успешного проведения Чемпионата мира 2018 и неспособность ООО «Стройновация» предложить эффективные решения для исправления негативных тенденций, участники совещания единодушно высказались о необходимости скорейшей смены генерального подрядчика. Это предложение будет тщательно изучено и, вероятно, реализовано до конца текущего года.

Наверх