Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Регулярные встречи Росавиации с руководством Организации объединенных наций по вопросам участия российских авиакомпаний в обеспечении миротворческих миссий ООН позволили заключить новый контракт на поставку авиационной техники авиакомпании ОАО НПК «ПАНХ» для обеспечения Миссии ООН в Республике Конго

13 октября 2016

2-я ежегодная встреча делегаций Российской Федерации и ООН по вопросам участия авиакомпаний и авиационной техники Российской Федерации в обеспечении деятельности миротворческих миссий ООН состоялась в июне 2016 года штаб-квартире Организации Объединенных Наций в г. Нью-Йорке. Российскую делегацию возглавил руководитель Росавиации Александр Нерадько; делегацию ООН - заместитель Генерального секретаря ООН по полевой поддержке Атул Кхаре.

Росавиация призвала коллег из ООН более активно работать с российскими авиакомпаниями, в том числе эксплуатирующими универсальные и безопасные вертолёты Ми-8 и их модификации. На протяжении многих лет Ми-8 зарекомендовал себя как наиболее оптимальный тип воздушного судна для обеспечения полевых миссий ООН.

В августе 2016 года Департамент закупок ООН инициировал встречу с российской авиакомпанией  ПАНХ, в рамках которой провел рабочие сессии по вопросам участия авиакомпании в закупках по новым стандартам ООН, что в результате позволило заключить новый контракт между авиакомпанией ОАО НПК «ПАНХ» и ООН на поставку 3 вертолетов для работы в интересах миротворческой миссии в Республике Конго.

Росавиация с благодарностью отмечает, что значительный вклад в достижение эффективных результатов взаимодействия на площадке ООН вносится Постоянным Представительном Российской Федерации при ООН.

Наверх