Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел рабочее совещание с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским по вопросам организации воздушных перевозок в Норильск на период реконструкции взлетной полосы аэропорта «Алыкель»

1 декабря 2016

Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел рабочее совещание с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским по вопросам организации воздушных перевозок в Норильск на период реконструкции взлетной полосы аэропорта «Алыкель»

Реконструкцию планируется осуществить  в июне-августе 2017 года.

В работе совещания также приняли участие руководители и представители города Норильск, аэропорта «Алыкель», авиакомпаний «НордСтар» и «Сибирь», компании «Норникель», Минобороны, ФГУП АГА(а), ФГУП ГК ОрВД и подрядчика реконструкции – ООО «Трансстроймеханизация».

В ходе совещания было отмечено, что объемы бюджетного и внебюджетного финансирования объекта позволят в 2018 году полностью завершить реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП), а в 2019 году – перрона, мест стоянок воздушных судов и весь объем оставшихся работ. Необходимость реконструкции полосы обусловлена высокой степенью износа её покрытия и влиянием этого фактора на безопасность полетов в будущем.

Ограничения по пассажирским авиаперевозкам не будут иметь критического характера. Для этого Росавиация, Администрация Красноярского края и авиакомпании окажут всю необходимую помощь в организации устойчивого авиасообщения на период реконструкции аэродрома в 2017-2018 годах. В 2019 году все авиаперевозки будут осуществляться без ограничений на всю располагаемую длину ВПП.

Росавиация во взаимодействии с авиакомпаниями и аэропортами продолжает работу по совершенствованию и оптимизации программы перевозок пассажиров из/в Норильск в 2017 году. Работа над этим проектом программы перевозок будет завершена до 15 декабря 2016 года.

Первоначально проект реконструкции ВПП предполагал полное прекращение авиасообщения на весь летний сезон в 2017 году. Однако с учетом социальной важности аэропорта Росавиация совместно с администрациями Красноярского края и Норильска, руководством компании «Норникель» нашли выход из ситуации, проработав технологические возможности реконструкции без полного закрытия объекта.

СПРАВКА

В 2017 году подрядная организация проекта – ООО «Трансстроймеханизация» – проведет второй этап реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта, который планируется осуществить в период с 01.06.2017 по 15.09.2017. За это время будут проведены строительно-монтажные работы на участке взлетно-посадочной полосы длинной 1020 метров с сокращением её дистанции до 1500 метров. На время реконструкции будут введены ограничения по эксплуатации полосы, однако воздушное сообщение с Норильском прерываться не будет за счет использования малой авиации. Перевозку пассажиров из Норильска в Москву планируется осуществлять через Сургут и Новый Уренгой, а также выполнять прямые полёты из Норильска в Красноярск.


Наверх