Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

На Общероссийскую новогоднюю елку в Кремле прилетят более 1240 детей из 32 городов России

14 декабря 2016

На новогоднее представление в Москву прилетят более 1240 детей из 32 городов страны.

Для обеспечения всех организационных аспектов предстоящих перевозок, встречи и обслуживания детей в аэропортах вылета/прилета и на бортах воздушных кораблей в Росавиации и ее региональных управлениях в круглосуточном режиме с 22 по 29 декабря будут работать оперативные штабы.

Авиакомпании «Аэрофлот-российские авиалинии», «ВИМ-Авиа», «Нордавиа», «Нордстар», «Россия», «S7 Airlines» («Сибирь»), «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Ямал» выполнят с 22 по 25 декабря 35 рейсов, которми доставят в столицу 1554 человека – 1246 детей и 308 сопровождающих их лиц. Сотрудники Росавиации встретят юных гостей Кремлевской елки во всех аэропортах Московского авиационного узла – Домодедово (примет 20 рейсов с детьми на борту), Внуково (8 рейсов) и Шереметьево (7 рейсов).

Лайнерами группы «Аэрофлот» из Абакана, Красноярска, Нижневартовска, Петропавловска-Камчатского, Сургута, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Якутска на Кремлевскую елку прилетят 222 ребенка. Самолетами «Уральских авиалиний» из 8 городов Сибири и Урала, Поволжья и Крыма в столицу будут доставлены 598 детей. Бортами авиакомпаний «ЮТэйр» и «Ямал» из Уральского федерального округа, включая ЯНАО и ХМАО, на праздничное мероприятие прилетят 216 ребятишек (178 «ЮТэйр» и 38 «Ямал»). Группа «S7 Airlines» из Абакана, Горно-Алтайска, Нового Уренгоя и Улан-Удэ привезет 126 детей. Из Анадыря, Благовещенска и Магадана воздушными судами «ВИМ-Авиа» прибудут 44 ребенка. Обратные рейсы из Москвы по городам России будут организованы с 26 по 28 декабря.

СПРАВКА

26 декабря 2016 года в Государственном Кремлевском Дворце откроется Общероссийская новогодняя елка. Участниками праздничного мероприятия станут более 6 тысяч детей, которые приедут в Москву из российских регионов, а также из Абхазии и Южной Осетии. Это победители различных конкурсов и олимпиад, воспитанники детских домов и дети малообеспеченных семей, а также те, чьи родители погибли при исполнении служебного долга.

Воздушные перевозки детей на Общероссийскую новогоднюю елку в Кремле будут выполняться из городов:

Абакан, Анадырь, Барнаул, Белоярский, Благовещенск, Горно-Алтайск, Иркутск, Красноярск, Магадан, Мурманск, Нарьян-Мар, Нижневартовск, Новосибирск, Новый Уренгой, Норильск, Ноябрьск, Омск, Петропавловск-Камчатский, Салехард, Симферополь, Советский, Сургут, Сыктывкар, Томск, Тюмень, Улан-Удэ, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чита, Южно-Сахалинск и Якутск.

Наверх