Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Завершила свою работу Национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2017

9 февраля 2017

Выставка, организованная при официальной поддержке Федерального агентства воздушного транспорта, проводилась 8 и 9 февраля 2017 в МВЦ Крокус-Экспо и традиционно была приурочена к празднованию Дня работника гражданской авиации.

В официальном открытии выставки приняли участие первые лица государственных органов власти: Игорь Левитин, Помощник Президента РФ, Максим Соколов, Министр транспорта РФ, Валерий Окулов, заместитель Министра транспорта РФ, Александр Нерадько, руководитель Росавиации, Олег Сафонов, руководитель Ростуризма, а также Стивен Кример, Директор аэронавигационного бюро Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

«Национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации стала уникальным мероприятием для профессионалов авиационной индустрии России и государств-участников Содружества Независимых государств, в рамках которого демонстрируются новейшие технологии и перспективные проекты, происходит обмен мнениями специалистов по вопросам повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности отрасли, продуктивного управления и расширения профильного международного сотрудничества», - отмечает Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Неотъемлемой частью выставки NAIS является двухдневная деловая программа, в рамках которой участники обсудили ключевые вопросы развития инфраструктуры гражданской авиации.

В первый день состоялось одно из самых ожидаемых мероприятий - пленарное заседание «Обеспечение устойчивого развития инфраструктуры гражданской авиации России на современном этапе», на котором были подняты совершенствования системы государственного регулирования развития авиационной деятельности, формирование эффективной модели управления аэропортов и реализация инвестиционных проектов, направленных на развитие аэропортов РФ.

Торжественным событием деловой программы 8 февраля стала церемония награждения лауреатов отраслевых премий «Воздушные Ворота России» и «Skyway Service Award» - лучших аэропортов и авиакомпаний.

III Национальная Премия «Воздушные Ворота России» направлена на выявление и поощрение наиболее эффективно и стабильно развивающихся аэропортов России. Основная номинация Премии «Лучший аэропорт» вручается с учетом категорий и пропускной способности аэропортов. Оценка осуществлялась экспертным советом Премии по критериям, объективно отражающим работу аэропортовых терминалов и служб: качество обслуживания клиентов (пассажиров и авиакомпаний), операционные показатели, транспортная безопасность, неавиационная деятельность аэропортов и прочее.

По итогам  III  Национальной премии «Воздушные ворота России» лучшими аэропортами стали: ООО "Международный аэропорт Сабетта", АО «Международный аэропорт Владивосток», АО «Международный аэропорт Сочи», ОАО «Международный аэропорт «Казань», АО «Международный аэропорт «Уфа», ПАО «Аэропорт Кольцово», Московский  Аэропорт Домодедово, АО Международный аэропорт "Внуково",  ООО «Международный Аэропорт Симферополь», ПАО «Аэропорт Кольцово», Филиал ФКП «Аэропорты Севера» «Аэропорт Нерюнгри», АО "Международный аэропорт Шереметьево", ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», АО «Международный аэропорт «Уфа», ОАО «Аэропорт Бегишево», АО «Международный аэропорт Шереметьево»

«Skyway Service Award» – ежегодная отраслевая премия для российских и зарубежных авиакомпаний за лучший сервис и клиентские программы, присуждаемая на основе голосования пассажиров. Это наиболее объективная форма определения лучших компаний отрасли, так как никто кроме самих клиентов авиакомпаний не сможет дать оценку услуг, предоставляемых пассажиру. Соискатели Премии – российские и иностранные перевозчики, выполняющие рейсы в Российскую Федерацию, летающие как на регулярной основе, так и по чартерным программам.

По итогам «Skyway Service Award» лучшими авиакомпаниями стали: Korean Air, Turkish Airlines, AZUR air, Уральские авиалинии, Аэрофлот-Российские авиалинии, S7, ЮТэйр, Air France.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько:

«В этом году NAIS прошел под девизом «Впервые!», ее участников и гостей ожидало много новых и интересных событий.

Впервые была вручена премия SkyWay Service Award – первая отраслевая награда для российских и зарубежных авиаперевозчиков за лучший сервис и клиентские программы, присуждаемая на основе голосования пассажиров. Пассажиры определили победителей по 14 номинациям.

Впервые на площадке NAIS был проведён Форум Travel Routes Russia. Форум призван стать точкой роста и развития внутреннего туризма и внутренней авиационной маршрутной сети Российской Федерации, уникальным местом встречи туроператоров, авиакомпаний и аэропортов для планирования и организации регулярных и чартерных перевозок на привлекательных туристических направлениях внутри России. В работе Travel Routes Russia приняли участие ключевые игроки туристического бизнеса и руководители профильных органов исполнительной власти.

Впервые в рамках Выставки состоялось важное событие для высших руководителей предприятий гражданской авиации - 45-е заседание Клуба командиров  авиапроизводства России.

Наконец, впервые на площадке выставки было представлено рекордное количество компаний-участников – более 100 организаций России и зарубежья, в том числе 22 экспонента из 13 иностранных государств: Китая и Южной Кореи, США, Италии и Франции, Германии и Швейцарии, Бельгии и Голландии, Турции, Финляндии, Беларуси.

Отрадно, что за прошедшие годы NAIS по праву стал главной специализированной выставочной площадкой для отечественных и зарубежных компаний авиационной отрасли, а деловая программа Выставки стала ключевым событием для профессионалов отрасли, в рамках которой проводятся открытые и полезные дискуссии по самым актуальным и насущным вопросам развития гражданской авиации».

Наверх