Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько проинспектировал ход строительства аэропорта «Платов», г. Ростов-на-Дону

28 марта 2017

В рамках рабочего визита Александр Нерадько осмотрел площадку строительства нового аэропорта и принял участие в выездном совещании под руководством Помощника Президента РФ Игоря Левитина.

В ходе встречи обсуждались планы развития аэропорта, подготовка к приёму участников и гостей Чемпионата мира по футболу-2018, а также вопросы базирования авиакомпаний. Ожидается, что базовым перевозчиком аэропортового комплекса «Платов» станет российская авиакомпания «Азимут», авиапарк которой составит четыре самолета Sukhoi Superjet 100. В перспективе парк воздушных судов будет увеличен до 12 самолетов.

Планируется, что новый аэропорт сможет принять первых пассажиров уже в начале декабря этого года.

В настоящее время на объекте завершаются работы по устройству искусственных аэродромных покрытий, водосточно-дренажной сети, патрульной дороги и периметрового ограждения, строительству КДП, КПП, ОАСС, CАСС.

По состоянию на 27 марта 2017 года на объекте задействовано 672 чел. рабочих и 196 ед. техники. Работы выполняются в соответствии с календарным графиком производства работ.

Из федерального бюджета на строительство нового ростовского аэропорта направлено 16 млрд рублей, инвестиции ГК «Ренова» - 18 млрд рублей, со стороны Ростовской области финансирование составило 1 млрд рублей.

Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», генподрядчик — ООО «Трансстроймеханизация».

Работы осуществляются на основании ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы) и постановления Правительства Российской Федерации от 20.06.2013 № 518 о подготовке и проведению в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу 2018 года.


Наверх