Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Администрация гражданской авиации Италии (ENAC) провела оценку российской системы сертификации гражданской авиационной техники и обсудила с Росавиацией поставки самолёта SSJ100 на международные рынки

6 апреля 2017

В период с 28 по 29 марта 2017 года состоялся визит делегации Администрации гражданской авиации Италии (ENAC) и представителя-наблюдателя Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) в г. Москву для проведения оценки российской системы сертификации гражданской авиационной техники, предприятий разработчиков и изготовителей.

Российскую сторону представлял заместитель руководителя Росавиации Михаил Буланов.

В ходе встречи делегаты итальянских авиационных властей ознакомились с действующей системой сертификации гражданских воздушных судов, авиационных двигателей, воздушных винтов и бортового авиационного оборудования гражданских воздушных судов. Итальянским коллегам была представлена презентация и подробная информация о тех изменениях, которые произошли в системе сертификации гражданской авиационной техники после вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 28.11.2015 № 1283.

Особое значение было уделено поставкам самолетов RRJ-95B (SSJ100) АО «Гражданские самолеты Сухого» в г. Венецию (Италия) для кастомизации и последующей передачи в государства Европы, Мексику и другие страны. В частности, итальянская сторона попросила уточнить, каким образом будет осуществляться выдача экспортного сертификата для перегонки самолетов RRJ-95B в Италию после 09 апреля 2017 года, когда Росавиации перейдут полномочия по сертификации разработчиков и изготовителей авиационной техники. Росавиация представила в ENAC всю запрошенную итальянской стороной документацию, подтверждающую безусловную возможность бессбойных поставок RRJ-95B в Италию после 09 апреля, в том числе утвержденную Инструкцию по изданию экспортного сертификата.

Таким образом, стороны достигли полного взаимопонимания и согласия в том, что на сегодняшней день решены все принципиальные вопросы, в том числе влияющие на продвижение RRJ-95B на международные рынки, поставки самолетов будут продолжены.

Наверх