Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько проинспектировал ход реализации проекта «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Саранск), II этап реконструкции» в Международном аэропорту Саранск

17 мая 2017

В рамках рабочего визита Александр Нерадько ознакомился с ходом выполнения работ по реконструкции аэропортового комплекса г. Саранск, а также провёл выездное совещание, посвящённое вопросам реализации проекта и подготовки аэропорта к ЧМ по футболу-2018.

В мероприятиях приняли участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков,  Министр строительства и архитектуры Виктор Цыганов, И.о. Генерального директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Юрий Жирков, представители генерального подрядчика «ИРМАСТ-холдинг» и др.

«У нас имеется несколько задач по развитию аэропорта Саранска – это реконструкция аэродромной части, (первая и вторая очереди), строительство основного и временного терминалов и операционная готовность аэропорта к обслуживанию участников и гостей Чемпионата мира в 2018 году», - отметил Александр Нерадько.

Пассажирский терминал планируется сдать к 1 октября 2017 года. Окончание строительно-монтажных работ по объектам аэродромной инфраструктуры намечено на конец 2017 года.

Работы на объекте осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 №518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу».

Государственным заказчиком проекта является Росавиация. Заказчик-застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», работы выполняет АО «Ирмаст-Холдинг».

Наверх