Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

В связи с проведением Кубка Конфедераций FIFA в четырёх регионах России вводятся временные ограничения на использование воздушного пространства

31 мая 2017

С 1 июня по 4 июля 2017 года в связи с проведением в России Кубка Конфедераций FIFA для обеспечения безопасности вводятся временные ограничения на использование воздушного пространства в районах городов Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Ограничения вводятся в воздушном пространстве радиусом 110 км от стадионов, на которых пройдут игры, до высоты 8 100 метров.

Ограничения не затронут транзитные полеты воздушных судов гражданской авиации, полеты государственной авиации, не коснуться работы аэропортов, принимающих зарубежные и российские гражданские воздушные суда.

Соответствующие NOTAM (авиационные извещения) с информацией о вводимых ограничениях были опубликованы заблаговременно.

Любая деятельность по использованию воздушного пространства, на которое распространяются ограничения в указанный период, может осуществляться только с разрешения региональных межведомственных оперативных штабов по обеспечению безопасности в период проведения Кубка Конфедераций FIFA и Чемпионата мира по футболу FIFA.

В случае необходимости владельцам или пилотам воздушных судов авиации общего назначения (АОН) при выполнении полетов в зонах ограничений необходимо заранее получать разрешения в указанных штабах.

Работа по сбору запросов пользователей воздушного пространства и направлению их в штабы возложена на соответствующие зональные центры Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД РФ): Московский, Санкт-Петербургский, Ростовский (для района Сочи) и Самарский (для района Казани).

Полеты без разрешений в обозначенных зонах категорически не допускаются, к нарушителям будут применяться соответствующие меры реагирования.

Ранее аналогичные ограничения вводились в период проведения Универсиады 2013 года в Казани и Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Вводимые ограничения не являются избыточными и позволят обеспечить безопасность во время соревнований на земле и в воздухе на уровне самых высоких международных стандартов.


Наверх