Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько принял участие в торжественном открытии модернизированной взлетно-посадочной полосы аэропорта Липецк

26 октября 2017

25 октября 2017 года на территории международного аэропорта «Липецк» состоялось торжественное открытие модернизированной удлинённой взлётно-посадочной полосы. В этом значимом для Липецкой области событии приняли участие руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и глава Липецкой области Олег Королев.

Глава Росавиации поздравил присутствующих с окончанием очередного этапа реконструкции аэропорта и отметил большую роль Администрации и лично главы Липецкой области Олега Королева. «Самолеты все меньше будут летать через Москву, и все больше - через Липецк, - сказал Александр Нерадько. Тем более  что в регионе находится одна из крупнейших и успешных особых экономических зон, привлекающая все больше инвесторов».

В тот же день в администрации Липецкой области состоялось совещание, в ходе которого обсуждались дальнейшие планы и перспективы развития международного аэропорта «Липецк». В настоящее время, по словам Александра Нерадько, завершён второй этап реконструкции: введена в эксплуатацию удлиненная до 2350 метров взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки и новый перрон. В результате несущая способность покрытий полосы после реконструкции увеличилась в 2,5 раза и позволяет принимать воздушные суда типа А-319, А-320-100, B-737-500, 600, CRJ-200, Ан-26, Ан-72, SSJ-100 (95B) без ограничений. С 29 октября по маршруту Москва-Липецк открывает полеты авиакомпания S7.

Глава Росавиации сообщил, что в следующем, 2018 году взлетную полосу планируется удлинить еще на 450 метров, до 2800 метров, а также ввести в эксплуатацию новый командно-диспетчерский пункт (КДП), с которого будет осуществляться управление воздушным движением на аэродроме. Все это, по словам Александра Нерадько, позволит обеспечить в аэропорту Липецка высокий уровень безопасности полетов, значительно улучшить качество предоставляемых авиауслуг и устранить негативное влияние инфраструктурных ограничений аэропорта на качество авиаобслуживания.

Реконструкция аэропорта реализуется в рамках подпрограммы «Гражданская авиация» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».


Наверх