Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию Международного аэропорта «Платов» (г. Ростов-на-Дону)

8 ноября 2017

08 ноября 2017 года Федеральное агентства воздушного транспорта выдало разрешение на ввод в эксплуатацию аэропортового комплекса «Платов» (г. Ростов-на-Дону)», расположенного в Аксайском районе Ростовской области.

В рамках реализация проекта «с нуля» на объекте осуществлено строительство всего комплекса аэропортовой инфраструктуры: нового аэродрома класса Б, искусственной взлётно-посадочной полосы размером 3600х45 метров с оснащением по II категории ИКАО, сети рулежных дорожек, перрона на 45 мест стоянки воздушных судов, грузового перрона, инженерных сетей, контрольно-диспетчерского пункта, стартовой и основной аварийно-спасательных станций и иных объектов аэродромной инфраструктуры. Все объекты аэродромной инфраструктуры возведены за счёт средств федерального бюджета.

Общая площадь искусственных аэродромных покрытий  -  921 530 м2., что составляет 17% от общей площади аэропорта (общая площадь землеотвода аэропорта – 535 Га).

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2017 года №2434-р принято решение об открытии аэропорта «Платов» для выполнения полётов воздушных судов. Распоряжение вступает в силу с 27 ноября 2017 года

Одновременно принято решение о закрытии с 1 марта 2018 года расположенного в черте города действующего аэродрома гражданской авиации Ростов-на-Дону и старого международного аэропорта Ростов-на-Дону.

Проект по возведению нового аэропортового комплекса реализован в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы) и постановления Правительства Российской Федерации от 20.06.2013 № 518 о подготовке и проведению в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».


Наверх