Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько и Исполнительный директор Европейского агентства по безопасности полетов EASA Патрик Ки подписали Рабочее соглашение в области летной годности

31 января 2018

    Данное событие является итогом совместной работы, которую специалисты Росавиации и EASA вели в течение 2017 года, и является важным шагом в развитии и укреплении рамочного сотрудничества между авиационными ведомствами России и ЕС.

Подписанием документа подтверждается признание со стороны EASA изменений, произошедших в российской системе сертификации авиационной техники в связи с решением Правительства Российской Федерации о передаче полномочий по сертификации авиационной техники, ее разработчиков и изготовителей от Межгосударственного авиационного комитета к Росавиации.

Документ нацелен на создание формализованных правил сотрудничества между двумя ведомствами в сфере сертификации авиационной техники и свидетельствует о намерениях обеих сторон по дальнейшему углублению технического сотрудничества.

Росавиация сообщает, что подписание Рабочего соглашения направлено на оказание поддержки экспорту российской авиационной техники на зарубежные рынки.


Наверх