Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Состоялись консультации между Росавиацией и ведомством гражданской авиации Италии – ENAC

31 мая 2018

В период с 21 по 24 мая 2018г. в Москве и Новосибирске состоялись консультации между Росавиацией и ведомством гражданской авиации Италии – ENAC – в рамках реализации Двустороннего соглашения с Италией в области летной годности 1989г., и Графика процедур реализации к данному Соглашению применительно к самолетам SSJ-100, подписанного между Росавиацией и ENAC в ноябре 2017г.

В ходе состоявшейся встречи представители Росавиации и ENAC обсудили вопросы подтверждения эквивалентности национальных систем сертификации и надзора за производственными организациями ( соответствующие полномочия сохранены за итальянской стороной в рамках законодательства ЕС).

В рамках консультаций организовано совместное посещение АО «Гражданские самолеты Сухого» в Москве и НАЗ им. В.П. Чкалова в Новосибирске, где делегация ENAC ознакомилась с организацией на предприятиях работы по проекту SSJ-100, а также практическими аспектами функционирования системы управления качеством на производстве. Представители итальянской стороны дали позитивные оценки результатам российских предприятий по внедрению СУБП.

Наверх