Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости сертификации авиационной техники  

В период с 26.02.2018 по 02.03.2018гг.

12 марта 2018

В период с 26 февраля по 02 марта 2018 года Росавиацией с привлечением Авиарегистра России проведен аудит Публичного акционерного общества «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПАО «ПНППК»), г. Пермь.

Цель аудита – подтверждение соответствия ПАО «ПНППК». как организации изготовителя авиационной техники, требованиям Авиационных правил: Часть 21 «Сертификация авиационной техники, организаций разработчиков и изготовителей». По результатам проверки готовится Акт проверки соответствия ПАО «ПНППК» требованиям к организациям-изготовителям авиационной техники.

С целью подтверждения соответствия ПАО «Туполев» как юридического лица, осуществляющего изготовление воздушных судов, требованиям Авиационных правил (АП-21), введенных в действие приказом Минтранса России от 19.12.2013 № 474, в период с 26 февраля по 02 марта 2018 года комиссией Росавиации проводилась выездная  проверка.

Проверке подлежали основные элементы стандартных условий соответствия производства ПАО «Туполев», системы качества и системы управления безопасностью полетов воздушных судов, а также сбора и анализа данных о факторах опасности и риска, создающих угрозу безопасности полетов гражданских воздушных судов, хранения этих данных и обмена ими.

Наверх