Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяПротиводействие коррупцииЧасто задаваемые вопросы  

Что делать, если государственный служащий обнаружил в представленной им справке о доходах ошибку?

 

В связи с исполнением п. 8 Федерального закона № 273-ФЗ Указом Президента Российской Федерации № 559 <1> утверждено Положение о представлении сведений о доходах федеральных государственных служащих и формы справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

--------------------------------

<1> Указ Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Если гражданин или государственный служащий обнаружил, что в представленных им кадровой службе федерального государственного органа сведениях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном Положением. При этом уточненные сведения, представленные государственным служащим после истечения срока, указанного в Положении, не считаются представленными с нарушением срока.

Если государственный служащий не представляет необходимые сведения по объективным причинам, данный факт подлежит рассмотрению на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Внимание! Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с Положением гражданином или федеральным государственным служащим при назначении на должность государственной службы, а также представляемые государственным служащим ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу государственного служащего.

Если гражданин или федеральный государственный служащий, представивший в кадровую службу федерального государственного органа справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные справки своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не был назначен на должность государственной службы, включенную в Перечень, эти справки возвращаются ему по его письменному заявлению вместе с другими документами.

Наверх