Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

01 ноября 2018 года на 89 году жизни после продолжительной болезни скончался Иванов Пётр Александрович

2 ноября 2018

             

ИВАНОВ

ПЁТР АЛЕКСАНДРОВИЧ

03.06.1930 – 01.11.2018

 01 ноября 2018 года на 89 году жизни после продолжительной болезни скончался ИВАНОВ Пётр Александрович, кандидат технических наук, Секретарь Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Окончил Рижское авиационное училище спецслужб ГВФ, Киевский институт инженеров ГВФ. С 1959 по 1997 гг. работал в Центральном аппарате ГУ ГВФ, МГА СССР, ДВТ МТ РФ, ФАС России в должностях инженера, инспектора, начальника Отдела УИАС, заместителя начальника ГУ ЭАТ, ГУТЭРАТ, ОТЭРАТ.

Им разработана и внедрена современная система технического обслуживания и ремонта бортового АиРЭО, внедрена система сбора, обработки и анализа полетной информации. Автор разработки методической, нормативно-технической документации, наставлений, инструкций, положений по эксплуатации и ремонту АТ, а также летно-испытательных комплексов самолетов-лабораторий. Имеет ряд изобретений, научных трудов и монографий. Принимал непосредственное участие в государственных и эксплуатационных испытаниях самолетов Ту-114, Ил-62, Ил-86, Ил-96-300, Ту-204, Як-42, в организации их освоения и внедрения в авиапредприятиях.

Награжден Орденами «Трудового Красного Знамени», «Знак Почета», медалями «За трудовую доблесть», «В память 850-летия Москвы», «Ветеран труда», знаком «Отличник Аэрофлота».

За время своей работы Иванов П.А. проявил себя как грамотный, ответственный и добросовестный работник, умелый организатор.

Коллеги и друзья уважали Петра Александровича. Отзывчивость, трудолюбие и безотказность в работе снискали заслуженный авторитет.

Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким, всем, кому был дорог Петр Александрович, и вместе с ними скорбим о невосполнимой утрате. Понесенная потеря стала большим горем для всех, кто соприкасался с ним в жизни, но его светлый образ жив и сохранится в сердцах каждого.

Коллектив Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.