Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
Деятельность
ГлавнаяО РосавиацииКлуб «Опыт»Текущая деятельность  

08 апреля 2018 года после тяжелой болезни на 78 году жизни скончался Трошин Анатолий Михайлович

9 апреля 2018

08 апреля 2018 года после тяжелой болезни на 78 году жизни скончался

ТРОШИН
Анатолий Михайлович

    ветеран гражданской авиации, посвятивший ей всю свою жизнь и внесший значительный вклад в развитие отрасли.

Анатолий Михайлович родился в селе Михайловское Калужской области. В 1958 году он поступает в Рижское авиационное училище спецслужб ГВФ (РАУСС) и с этого момента навсегда связывает свою жизнь с гражданской авиацией. По окончании училища в 1961 году работал радиотехником в аэропортах Внуково, Домодедово. В аэропорту Домодедово молодого радиотехника избирают секретарем комсомольской организации предприятия (1963-1965 гг.), в этот период он заканчивает журфак МГУ им. М.В. Ломоносова.

В 1965 году А. М. Трошина переводят на работу в журнал «Гражданская авиация» на должность редактора отдела. В 1972 году он становится заместителем главного редактора, а с мая 1975 года – Главным редактором журнала. В этой должности Анатолий Михайлович проработал 40 лет.

Под его руководством журнал своим глубоким содержанием и актуальностью тем приобрел высокий авторитет и признание в обществе и внес значительный вклад в развитие гражданской авиации.

Анатолий Михайлович был очень многогранным и талантливым человеком. Помимо способностей отличного организатора и журналиста, он обладал редким талантом писателя. Он оставил нам много своих замечательных произведений о гражданской авиации и ее тружениках.

Кандидат филологических наук, кавалер ордена Дружбы народов, Заслуженный работник культуры РСФСР, Почетный работник транспорта России, Отличник Аэрофлота, член Клуба «Опыт» и РОО «Авиаветеран», преданный авиации человек, честный и верный товарищ – таков был Анатолий Михайлович Трошин.

Мы искренне скорбим о потере нашего друга, товарища, соратника. Память об ушедшем Трошине Анатолии Михайловиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Руководство Федерального агентства воздушного транспорта
Совет Клуба «Опыт»
Совет РОО «Авиаветеран»

Наверх