Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяО РосавиацииКлуб «Опыт»Текущая деятельность  

08 апреля 2018 года после тяжелой болезни на 78 году жизни скончался Трошин Анатолий Михайлович

9 апреля 2018

08 апреля 2018 года после тяжелой болезни на 78 году жизни скончался

ТРОШИН
Анатолий Михайлович

    ветеран гражданской авиации, посвятивший ей всю свою жизнь и внесший значительный вклад в развитие отрасли.

Анатолий Михайлович родился в селе Михайловское Калужской области. В 1958 году он поступает в Рижское авиационное училище спецслужб ГВФ (РАУСС) и с этого момента навсегда связывает свою жизнь с гражданской авиацией. По окончании училища в 1961 году работал радиотехником в аэропортах Внуково, Домодедово. В аэропорту Домодедово молодого радиотехника избирают секретарем комсомольской организации предприятия (1963-1965 гг.), в этот период он заканчивает журфак МГУ им. М.В. Ломоносова.

В 1965 году А. М. Трошина переводят на работу в журнал «Гражданская авиация» на должность редактора отдела. В 1972 году он становится заместителем главного редактора, а с мая 1975 года – Главным редактором журнала. В этой должности Анатолий Михайлович проработал 40 лет.

Под его руководством журнал своим глубоким содержанием и актуальностью тем приобрел высокий авторитет и признание в обществе и внес значительный вклад в развитие гражданской авиации.

Анатолий Михайлович был очень многогранным и талантливым человеком. Помимо способностей отличного организатора и журналиста, он обладал редким талантом писателя. Он оставил нам много своих замечательных произведений о гражданской авиации и ее тружениках.

Кандидат филологических наук, кавалер ордена Дружбы народов, Заслуженный работник культуры РСФСР, Почетный работник транспорта России, Отличник Аэрофлота, член Клуба «Опыт» и РОО «Авиаветеран», преданный авиации человек, честный и верный товарищ – таков был Анатолий Михайлович Трошин.

Мы искренне скорбим о потере нашего друга, товарища, соратника. Память об ушедшем Трошине Анатолии Михайловиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Руководство Федерального агентства воздушного транспорта
Совет Клуба «Опыт»
Совет РОО «Авиаветеран»

Наверх