Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

О льготах ветеранам по оплате взносов на капремонт

4 февраля 2019

Уважаемые ветераны!
Настоящей публикацией о льготах, установленных для пенсионеров по оплате взносов на капитальный ремонт, Совет РОО «Авиаветеран» начинает проводить серию консультаций по правовым вопросам ветеранов.

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ВЗНОСАМ НА КАПРЕМОНТ В МОСКВЕ.    

В старых границах Москвы льготы предоставляются в виде скидок в платежках, а в «новой Москве» — в виде компенсации. 

Пожилые москвичи, проживающие на «старой» территории города, должны получать льготы по оплате взноса на капитальный ремонт в виде скидки, отражаемой в едином платежном документе. Жители «новой Москвы» получают льготу в виде денежной компенсации.  Как подчеркнули в мэрии, большинству льготников не придется писать заявление.

«Если сведения о них имеются в информационных базах правительства Москвы, например, они получают льготы по оплате услуг ЖКХ по другим основаниям, льготы по оплате взноса на капитальный ремонт будут установлены автоматически», — разъясняется в сообщении пресс-службы мэрии.  Пожилые москвичи, данных о которых нет в информационных базах, для установления льгот могут обратиться в любой московский центр госуслуг «Мои документы», МФЦ, а также в районные отделы Городского центра жилищных субсидий.

Единые платежные документы с учетом скидки по оплате взноса на капремонт пожилые москвичи начали  получать с апреля 2016 года. Закон, подписанный мэром Москвы Сергеем Собяниным 23 марта, предусматривает полное освобождение от оплаты взносов на капитальный ремонт одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений в возрасте старше 80 лет, либо собственников жилых помещений в возрасте старше 80 лет и проживающих в семье, состоящей только из неработающих пенсионеров. Также речь в документе идет о предоставлении льготы 50% по оплате взносов на капитальный ремонт тем же категориям москвичей, достигшим возраста 70 лет.  

Льготы по оплате взносов будут предоставляться в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения: 33 кв.м — для одиноко проживающего, 42 кв.м — для семьи из двух человек, 18 кв.м на каждого члена семьи — для семьи из трех человек и более.

Ниже публикуются законодательные документы по данному вопросу.