Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости международного сотрудничества  

Региональный директор Европейского/Североатлантического бюро ИКАО Луис Фонсека де Альмейда выразил Росавиации благодарность за оказание поддержки учениям по вулканическому пеплу в дальневосточной части европейского региона ИКАО (VOLKAM)

30 августа 2018

Уважаемый г-н Нерадько!

1. Хотел бы поблагодарить Вас, а также начальника Управления организации использования воздушного пространства Федерального агентства воздушного транспорта г-на Юрия Токарева, генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» г-на Игоря Моисеенко, директора филиала «Аэронавигация Северо-Востока»ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» г-на Юрия Самойлова за прекрасную организацию 13-ого совещания руководящей группы по проведению учений по вулканическому пеплу в дальневосточной части европейского региона ИКАО (EUR (EAST) VOLCEX/SG/13), состоявшегося 7-9 августа 2018 года в Магадане, Российская Федерация.

2. Это совещание, успешно проведенное начальником отдела стратегического планирования использования воздушного пространства ГЦ ЕС ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» г-ном Алексеем Буевичем, занималось планированием очередных учений по вулканическому пеплу на Камчатке под названием «VOLKAM/19» при активном участии филиала «Аэронавигация Северо-Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». VOLKAM/19 имеет особое значение, поскольку в ходе учений будет продемонстрированы возможности обмена информацией о тактическом изменении маршрута в воздухе с использованием существующих методов (типа DARP) посредством линии передачи данных диспетчер-пилот (CPDLC) между РДЦ по протоколам AIDC или OLDI. Тестовый обмен данными будет проведен между РДЦ Эдмонтон и РДЦ Анкоридж, РДЦ Анкоридж и РДЦ Магадан, а также РДЦ Магадан и РДЦ Хабаровск. Данная практика окажет содействие эксплуатантам и провайдерам аэронавигационного обслуживания в реальных событиях, связанных с распространением вулканического пепла, за счет существенного сокращения времени, требуемого для обмена информацией об изменении маршрутов полета. Эксплуатанты и провайдеры аэронавигационного обслуживания выразили благодарность за постоянную координацию между участниками VOLKAM, поскольку эта работа способствует повышению безопасности полетов и эффективности международной гражданской авиации в условиях распространения вулканического пепла в дальневосточной части европейского региона ИКАО и северной части Тихого океана.

3. Я также хотел бы поблагодарить сотрудников филиала «Аэронавигация Северо-Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», в частности начальника службы движения РДЦ Магадан г-на Петра Цыркина, а также ведущего специалиста по языковой подготовке и переводчика филиала «Аэронавигация Северо-Востока»ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» г-жу Анну Кузнецову, которые внесли свой вклад в успешное проведение 13-ого совещания Руководящей группы по вулканическому пеплу в дальневосточной части европейского региона ИКАО EUR (EUR (EAST) VOLCEX/SG/13).

4. С нетерпением ожидаю продолжения работы с Вами в будущем по подготовке и проведению учений по вулканическому пеплу в дальневосточной части европейского региона ИКАО.


Наверх