Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости международного сотрудничества  

Мероприятия Международной организации гражданской авиации (ICAO) в 2019 году

2 ноября 2018

Региональный семинар ИКАО по идентификации пассажиров (TRIP) будет проходить с  12 по 14 февраля 2019 года в Котону, Бенин.

На семинаре, организованном правительством Бенина, будут рассмотрены пять элементов Программы ИКАО по идентификации пассажиров (Стратегия ИКАО), в том числе: стандарты машиносчитываемых проездных документов; спецификаций и передовой практики; обеспечения выдачи проездных документов; убедительные доказательства процессов идентификации; и технологий обмена информацией, имеющих большое значение для исполнения резолюций Совета Безопасности ООН 2178 (2014), 2309 (2016), 2368 и 2396 (2017) по борьбе с террористами, уделяя особое внимание эффективному управлению пограничным контролем.

Регистрация на мероприятие на сайте ИКАО до 11 января 2019 года.

 

Симпозиум ИКАО по внедрению нового глобального формата отчетности о состоянии поверхности ВПП (GRF2019) будет проходить с 26 по 29 марта 2019 года в Монреале, Канада.

Этот симпозиум направлен на повышение уровня осведомленности общественности о новой методологии ИКАО по оценке и отчетности об условиях поверхности ВПП до даты ее вступления в силу в ноябре 2020 года.

Симпозиум предназначен для всех органов гражданской авиации, операторов аэродромов, эксплуатантов воздушных судов, поставщиков аэронавигационного обслуживания, поставщиков услуг аэронавигационной информации и аэрокосмической промышленности.

Дополнительная информация по адресу: GRF2019@icao.int

  

Авиационный саммит и выставка ИКАО «Блокчейн» будет проходить со 2 по 4 апреля 2019 года в Абу-Даби, ОАЭ.

Цели: внедрение транснациональных, коммерческих и коммуникационных потенциалов технологии «блокчейн» в мировой авиационной отрасли; содействие созданию глобальной системы управления для ускорения внедрения технологии «блокчейн» в авиации; поддержка новых инициатив ИКАО в отношении технологии «блокчейн» для решения стратегических целей ИКАО и целей устойчивого развития ООН.

Регистрация на мероприятие открыта на сайте ИКАО

Наверх