Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости международного сотрудничества  

Рекомендации рабочей группы ИКАО о последующих действиях по обеспечению безопасности взлетно-посадочных полос, представленные по результатам объединенного совещания EANPG/60 и RASG-EUR/07

29 мая 2019

Региональное бюро ИКАО предлагает содействие в организации внедрения мер по повышению безопасности на ВПП

Европейское/Североатлантическое региональное бюро ИКАО распространило уведомление о готовности оказывать содействие в организации внедрения мер по повышению безопасности на ВПП в международных аэропортах государств Европейского региона ИКАО. Для этих целей в региональном бюро сформированы и функционируют специализированные Выездные группы (RS Go-Teams) по оказанию консультативной помощи в создании в международных аэропортах локальных групп по обеспечению  безопасности на ВПП. К настоящему времени запланировано прибытие Выездных групп ИКАО в Марокко, Азербайджан, Беларусь и на Украину.

К участию в работе Выездных групп на донорских условиях приглашаются эксперты заинтересованных организаций по специальностям, относящимся к управлению безопасностью на ВПП, эксплуатации аэропортов, сертификации эксплуатантов, надзору по предоставлению аэронавигационного обслуживания. Согласно пояснениям работа в Выездных группах предоставляет этим специалистам уникальную возможность овладевания современной технологией управления безопасностью на ВПП.

В распространенном уведомлении приводится перечень типовых рекомендаций, касающихся безопасности на ВПП, которые были разработаны Выездными группами ИКАО по уже проведенным визитам.

Текст уведомления Европейского/Североатлантического регионального бюро ИКАО и упомянутый Перечень типовых рекомендаций прилагаются.


Наверх