Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Делегации Российской Федерации и ООН провели 4-ю ежегодную встречу в Нью-Йорке по вопросам участия авиакомпаний и авиационной техники Российской Федерации в обеспечении деятельности миротворческих миссий ООН

11 августа 2018

6 августа 2018 года руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и

заместитель Генерального секретаря ООН по полевой поддержке Атул Кхаре и провели четвертую ежегодную встречу по вопросам гражданской авиации в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. 

Стороны обсудили вопросы, связанные с оказанием российскими авиакомпаниями авиационных услуг в поддержку миротворческих операций ООН. 

Особое внимание было уделено аспектам обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности. Российская делегация была проинформирована о принятых ООН мерах для снижения рисков при выполнении полетов гражданских воздушных судов в рамках операций ООН по поддержанию мира.

Была достигнута договоренность о дальнейшем расширении обмена соответствующей информацией между Департаментом полевой поддержки ООН и Росавиацией.

ООН информировала Российскую Федерацию о процессе реформирования системы управления Организации, сделав акцент на управлении цепочкой поставок, а также о методологии «запрос предложения» RFP. Стороны договорились организовывать бизнес-семинары для российских авиаперевозчиков на полях ежегодных встреч, отметив важность обеспечения прозрачности системы «запрос предложения» RFP. 

Кроме этого, ООН продолжит практику регулярного проведения международных конференций для поставщиков авиауслуг с целью повышения транспарентности указанной методологии.

Руководство ООН выразило признательность за приверженность и вклад Российской Федерации в авиационную поддержку миротворческой деятельности Организации.

Стороны договорились продолжить проведение на регулярной основе ежегодных встреч и организовать следующую встречу в Москве в рамках проведения МАКС-2019.

По результатам состоявшейся встречи опубликовано совместное коммюнике.


Наверх