Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Росавиация в полном объеме обеспечила выполнение чартерных рейсов с гражданами Японии из Накасибецу (остров Хоккайдо, Япония) на острова Кунашир и Итуруп Сахалинской области (Россия)

1 августа 2018

Рейсы были организованы по результатам договоренностей между Президентом России и Премьер-Министром Японии для посещения японцами могил предков, находящихся на российских островах Курильской гряды.

Для организации работы и оперативного контроля за обеспечением выполнения чартерных рейсов в аэропорты Южно-Курильск (Менделеево) и Курильск (Ясный) были направлены представители от Дальневосточного территориального управления Росавиации и филиала ФГУП ГК ОрВД  «Аэронавигация Дальнего Востока».

Службами аэропортов Южно-Курильска (Менделеево) и Курильска (Ясный) обеспечено обслуживание пассажиров и наземное обслуживание чартерных рейсов АО «Авиакомпания «Аврора» с 96 японскими гражданами на борту в полном объеме. Чартерные рейсы выполнены на воздушном судне Bombardier DHC-8.

Для прохождения процедуры пересечения Государственной границы Российской Федерации в аэровокзале аэропорта Южно-Курильск (Менделеево) были подготовлены рабочие места для сотрудников пограничного и таможенного контроля.

Наверх