Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Росавиация выдала ООО «Фирма «МВЕН» сертификат разработчика авиационной техники и сертификат типа ограниченной категории самолета МВ-500 (коммерческое наименование Т-500)

12 сентября 2018

Сертифицированный самолет МВ-500 (Т-500) предназначен для проведения авиационных химических работ.Производится совместно фирмой «МВЕН», г.Казань, и ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина, г.Обнинск. Организовано серийное производство.

Проект является уникальным, так как уже достаточно длительное время подобного рода работы не проводились.МВ-500 стал первым в современной России сертифицированным специализированным воздушным судном аграрного назначения. Созданный полностью из композиционных материалов по новейшим авиационным технологиям, Т-500 стал новым словом в гражданской авиации.

Разработчик самолета – фирма «МВЕН» – развивается в области инноваций и производства цельнокомпозитных конструкций из стекло-углепластиков. На предприятии осуществляется полный цикл проектирования и производства самолетов и авиационных комплектующих из полимерно-композиционных материалов.

Специализированный сельскохозяйственный самолет МВ-500 создан в 2014 году и предназначен для выполнения авиационно-химических работ с широким диапазоном норм расхода химикатов (3-150кг/га), с использованием сухих и жидких препаратов.

Кооперация между ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина и ООО «Фирма «МВЕН» осуществляется в области создания и внедрения серийного производства элементов конструкций из полимерных композиционных материалов для воздушных судов авиации общего назначения, решения вопросов импортозамещения.

В рамках авиакосмического салона МАКС-2017 подведомственное Росавиации ФАУ «Авиарегистр России» и ООО «Фирма «МВЕН» подписали «Соглашение о сотрудничестве в работе по сертификации специализированного воздушного судна для проведения авиахимработ МВ-500».

Была проделана работа, включавшая в себя большой объем летных и наземных испытаний. Результаты испытаний показали, что самолет соответствует требованиям, предъявляемым авиационными правилами.




Наверх