Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Об изменениях в порядке субсидирования внутренних пассажирских авиаперевозок и формирования региональной маршрутной сети

16 ноября 2018

Источник: http://government.ru/docs/34722/

Общие вопросы развития Дальневосточного федерального округа

Постановление от 14 ноября 2018 года №1372. В целях совершенствования механизма субсидирования внутренних пассажирских авиаперевозок внесены изменения в правила предоставления субсидий организациям воздушного транспорта. В частности, предусматриваются расширение перечня субсидируемых маршрутов, круглогодичное субсидирование авиаперевозок по этим маршрутам (ранее субсидировались перевозки, выполняемые в период с 1 марта по 1 декабря), включение членов многодетных семей в категорию граждан, которые могут пользоваться услугами перевозки по субсидируемым маршрутам. Максимальная протяжённость субсидируемых маршрутов в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах увеличена до 3 тыс. км, в других федеральных округах – до 1,5 тыс. км.

 

Справка

Подготовлено Минтрансом во исполнение поручений Президента России по итогам Прямой линии с Владимиром Путиным 7 июня 2018 года (№Пр-1076 от 22 июня 2018 года, часть 2 подпункта «в» пункта 1) и по итогам заседания президиума Госсовета 10 сентября 2018 года (№Пр-1918ГС от 23 октября 2018 года, подпункт «ж» пункта 1).

В целях обеспечения доступности пассажирских авиаперевозок и формирования региональной маршрутной сети организациям воздушного транспорта оказывается государственная поддержка в форме субсидий на эти цели.

Постановлением Правительства от 25 декабря 2013 года №1242 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории России и формирование региональной маршрутной сети (далее – Правила №1242).

Постановлением Правительства от 2 марта 2018 года №215 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению (далее – Правила №215).

В целях совершенствования механизма субсидирования внутренних пассажирских авиаперевозок подписанным постановлением в эти правила внесены изменения.

В Правила №215 внесены изменения, которыми предусматриваются:

круглогодичное субсидирование перевозок (ранее субсидировались перевозки, выполняемые в период с 1 марта по 1 декабря);

включение членов многодетных семей в категорию граждан, которые могут пользоваться услугами перевозки по субсидируемым маршрутам;

расширение перечня субсидируемых маршрутов авиаперевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении с 73 до 152 маршрутов.

В Правила №1242 внесены изменения, которыми увеличена максимальная протяжённость субсидируемых маршрутов в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах до 3 тыс. км и до 1,5 тыс. км в других федеральных округах.

Установлен повышающий коэффициент в отношении тарифов на перевозки в Дальневосточном федеральном округе и Арктической зоне Российской Федерации (размер тарифа увеличивается в 1,25 раза).

Уточняется порядок подтверждения субъектами Федерации готовности участвовать в софинансировании воздушных перевозок.


PDF-файл, размер 258,90 kB
Наверх