Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Росавиация примет участие в очередных международных учениях Европейского/Североатлантического бюро ИКАО по вулканическому пеплу VOLCEX18 для Европейского региона ИКАО

26 ноября 2018

Федеральное агентство воздушного транспорта, центры ЕС ОрВД совместно с Росгидрометом в период с 0800 UTC по 1600 UTC 28 ноября 2018 г. примут участие в международных учениях Европейского/Североатлантического бюро ИКАО по вулканическому пеплу VOLCEX18 для Европейского региона ИКАО. В учениях также примут участие вулканологические обсерватории, консультативные центры по вулканическому пеплу, национальные центры ОрВД и аэронавигационной информации, различные авиакомпании Европейского региона. Во время учений будет моделироваться извержение исландского вулкана Эрайваёкюдль (Öræfajökull).

По сценарию учений запланировано загрязнение вулканическим пеплом воздушного пространства в границах Московской, Санкт-Петербургской, Екатеринбургской, Самарской и Ростовской зон ЕС ОрВД. С актуальной версией директивы учений можно ознакомиться на сайте ИКАО:https://portal.icao.int/VOLCEXSG (VOLCEX18 final directive (version 2.0, dated 21 November 2018).

Организация регулярных учений по вулканическому пеплу позволит обеспечить эффективную координацию международной аэронавигации, и существенно повысит уровень безопасности полетов гражданской авиации в случае реальной угрозы загрязнения воздушного пространства вулканическим пеплом.

Наверх