Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько принял участие в официальном открытии новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал» (Улан-Удэ)

19 декабря 2018

19 декабря состоялась торжественная церемония открытия новой искусственной взлетно-посадочной полосы-2 (ИВПП-2), в которой приняли участие руководитель Росавиации Александр Нерадько, Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и руководитель Сибирского кластера холдинга «Новапорт» Евгений Янкелевич.

Александр Нерадько вручил директору аэропорта «Байкал» Сертификат о соответствии аэродрома и свидетельство о его государственной регистрации.

«В канун нового года принято дарить подарки, и эта взлетная полоса наш подарок друг другу. Это сооружение будет способствовать республике и развитию туризму. Пройдет ещё немного времени и появится новый аэровокзальный комплекс», - сказал руководитель Росавиации.

Ранее, 12 декабря 2018 года, в аэропорту «Байкал» состоялось открытие новой взлётно-посадочной полосы (ИВПП-2), построенной в рамках реализации проекта «Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ, Республика Бурятия». Новая полоса будет способствовать увеличению пассажиропотока аэропорта, а также росту уровня качества обслуживания авиапассажиров и воздушных судов. Параметры ИВПП-2  (длина - 3400 метров, ширина - 45 метров) рассчитаны на приём таких типов воздушных судов, как Вoeing 767-300 и другие типы ВС. «Сейчас у нас на площадке аэропорта стоит «Руслан» (Ан-124), который приземлился на новую полосу. Теперь эта полоса спокойно может принимать и такого типа самолеты. Современное оборудование позволяет выполнять полеты в первой категории международной организации гражданской авиации. Это низкая высота облачности и небольшая дальность видимости. Это безопасность полетов, безопасность пассажиров», - отметил глава агентства. По его словам, обновленная аэродромная инфраструктура  может прослужить до 30 лет. На новой ИВПП-2 обустроены рулежные дорожки, светосигнальное оборудование с огнями высокой интенсивности с двух направлений посадки, объекты электроснабжения, водосточно-дренажная сеть, объекты радиотехнического обеспечения полетов, метеооборудования, патрульной дороги и ограждения.

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов: «Мы можем дотягиваться с нашего аэропорта до всех аэропортов мира – это первое. Второе – новое светосигнальное, светотехническое оборудование повышает надежность, безопасность и возможность приема судов в более сложных метеоусловиях. Опять же повышается доступность и соответственно лучше сервис для пассажиров, для туристов. Поэтому создана самая современная инфраструктурная база для развития авиаперевозок, для развития туризма, мобильности населения, в том числе грузовых авиаперевозок».

Аэропорт «Байкал» является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения и имеет статус международного, одним из его преимуществ является географическое расположение и возможность принимать рейсы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона для технической посадки, дозаправки и наземного обслуживания.

Государственный заказчик проекта (федеральная часть) - Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчик-застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».


фото пресс-службыфото пресс-службыфото пресс-службыфото пресс-службы
фото пресс-службыфото пресс-службыфото пресс-службы
Наверх