Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько проинспектировал ход строительства саратовского аэропорта «Гагарин»

18 января 2019

Глава Росавиации посетил строительную площадку аэропортового комплекса «Гагарин».

В рамках визита состоялось рабочее совещание с участием представителей ФГУП «Администрации гражданских аэропортов (аэродромов)», ФГУП «Госкорпорации по Организации воздушного движения», представителей инвестора АО «СарАэро-Инвест», органов исполнительной власти области, подрядных организаций, выполняющих работы на объекте.

- В этом году новый аэропорт Саратова является первым по значимости объектом страны в области авиации, к которому приковано особое внимание, - отметил в ходе совещания Александр Нерадько.

В ходе совещания обсуждались вопросы строительства аэродромной и аэропортовой инфраструктуры. Заслушаны промежуточные итоги реализации проекта, поставлены задачина текущий период, а также отмечено, что строительство аэропорта г. Саратова находится на особом контроле Росавиации.

Завершены укладка искусственных покрытий (марочного бетона) на перроне, рулежных дорожках (100%), а также создание внутриплощадочной системы водоснабжения (100%), укладка искусственных покрытий (марочного бетона) на взлетно-посадочной полосе (95%). В настоящее время ведутся работы по созданию аварийно-спасательной станции, устройству контрольно-диспетчерского пункта.

По поручению Губернатора области Валерия Радаева в мероприятиях участвовал заместитель Председателя Правительства области Василий Разделкин, который доложил о создании объектов инженерной и транспортной инфраструктуры региональной части проекта, а также о планах и основных задачах на 2019 год.

Справка:

Проект по строительству аэропортового комплекса реализуется в рамках Государственной программы РФ (ГП) «Развитие транспортной системы» и включает в себя три составляющие: аэродром с инфраструктурой (федеральная часть), аэропортовая инфраструктура, в том числе аэровокзал (инвестиционная часть) и внешние коммуникации с дорожной инфраструктурой (региональная часть).

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 22.05.2018 года № 945-р с учетом результатов народного голосования международному аэропорту присвоено наименование «Гагарин».

Пропускная способность аэропортового комплекса – более 1 млн. пасс. в год;

Площадь пассажирского терминала - 23,0 тыс. кв. м.


Наверх