Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

О двустороннем сотрудничестве России и Китая в сфере сертификации и лётной годности авиационной техники

22 января 2019

Китайская сторона завершила выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о внесении изменений в "Соглашение о повышении безопасности полётов BASA" от 08.09.2001, заключённого путём обмена нотами МИД России от 04.12.2017 и Посольства КНР в России от 27.02.2018.

Соглашение BASA регулирует вопросы двустороннего сотрудничества в сфере сертификации и лётной годности авиационной техники.

Принимая во внимание, что 05.10.2018 российская сторона уведомила китайскую сторону о завершении выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения, согласно условиям Соглашения оно вступит в силу с даты получения российской стороной данной ноты.

Внесение вышеупомянутых изменений в BASA открывает возможности для дальнейшего развития сотрудничества между Росавиацией и Управлением гражданской авиации КНР по вопросам сертификации и взаимного признания одобрительных документов на авиационную технику.

Наверх