Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Александр Нерадько провел встречу с делегацией Генерального директората гражданской авиации (DGCA) Турецкой Республики по вопросам сотрудничества в сфере сертификации авиационной техники и летной годности

15 февраля 2019

Турецкую делегацию возглавил заместитель Генерального директора DGCA Джан Эрел.

Встреча проводилась в развитие подписанного год назад, 7 февраля 2018 года, «Рабочего соглашения о сотрудничестве в области летной годности между Росавиацией и DGCA», открывшего возможность валидировать российские сертификаты типа вертолетов Ка-32А11ВС холдинга АО «Вертолеты России» в Турции и предусматривающего проведение регулярных координационных встреч на уровне двух ведомств.

В ходе встречи стороны отметили эффективность налаженного между Росавиацией и Генеральным директоратом гражданской авиации Турции сотрудничества по вопросам сертификации авиационной техники и отметили необходимость его укрепления и по другим отраслевым вопросам, представляющим взаимный интерес.

Турецкая делегация приняла активное участие в деловой программе NAIS-2019 и дала высокую оценку совместной работе, отметив, в частности, следующее:

"Уважаемый г-н Нерадько и делегация, Прежде всего, я хотел бы поздравить Вас и Федеральное агентство воздушного транспорта под вашим руководством с успешным проведением Национальной выставки и форума инфраструктуры гражданской авиации 2019 года при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации.

Взаимоотношения между Российской Федерацией и Турецкой Республикой в области гражданской авиации берут начало в 1967 году, когда между двумя странами было подписано первое Соглашение о воздушном транспорте.

Отношения между двумя дружественными народами в авиационном секторе продолжают развиваться, и теперь обе страны и их граждане ощущают пользу от этих образцовых отношений в гражданской авиации. В настоящее время Турция является самым популярным местом отдыха для наших российских друзей с её продолжительными и солнечными летними сезонами, великолепными блюдами национальной кухни, теплым морем и многочисленными туристическими достопримечательностями. Только что объявленное упрощение визового режима окажет большое влияние на дальнейшее развитие.

Сегодня я с гордостью могу сказать, что Турция и Российская Федерация являются крупнейшими рынками для авиакомпаний.

В частности, летний сезон 2018 года был отмечен рекордно высокими достижениями в области авиатранспортных отношений между Турцией и Российской Федерацией. Около 20 турецких и российских авиаперевозчиков осуществляли еженедельно около 400 регулярных рейсов между двумя странами, российскими авиаперевозчиками также выполнялись в дополнение к этим цифрам чартерные рейсы по туристическим направлениям в Турцию, и таким образом в летний сезон 2018 года еженедельно выполнялось около 1200 рейсов между двумя странами.

Несомненно, что такие впечатляющие показатели свидетельствуют о доброй воле и искренних отношениях между народами двух дружественных стран.

Абсолютно уверен в том, что наши отношения с Российской Федерацией будут диверсифицированы в различных областях гражданской авиации благодаря совместной работе с нашими российскими коллегами.

Как вы знаете, нами сделан важный шаг в направлении укрепления сотрудничества между нашими ведомствами путем подписания в прекрасном городе Москве «Рабочего соглашения» в прошлом году. В рамках «Рабочего соглашения» мы уверенно заявляем о нашей приверженности сотрудничеству в области летной годности и активному развитию наших отношений. Более того, почти два месяца назад вертолет «Камов» Ka-32 российского производства впервые был импортирован в Турцию.

Убежден, что участие в таких мероприятиях, как NAIS в роли участников или спикеров будет способствовать дальнейшему укреплению наших хороших отношений. Тем самым мы, возможно, сможем оказывать друг другу поддержку на международном уровне.

И направлений для совместного пути много.

Кроме того, уверен в том, что наш энтузиазм будет побуждать наши отрасли сотрудничать в еще большей степени. Сотрудничество может не ограничиваться отраслями, мы также можем искать новые способы взаимодействия наших университетов и авиационных факультетов. Студенты и молодежь будут определять будущее авиации, и мы могли бы лидировать и оказывать им помощь в этом. Летние стажировки в компаниях и программы обмена студентами позволят им взаимно углублять и обмениваться полученными знаниями.

Подводя итог, Генеральный директорат гражданской авиации Турецкой Республики выражает искреннее удовольствие от имеющегося прекрасного сотрудничества с Росавиацией и выражает надежду на дальнейшее расширение нашего сотрудничества.

Джан Эрел, заместитель Генерального директора DGCA Турции.



Наверх