Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Об обеспечении безопасности полётов воздушных судов типа Boeing-737 MAX

14 марта 2019

Настоящим информируем, что введен временный запрет NOTAM на полеты в российском воздушном пространстве самолетов Boeing 737-800 MAX и Boeing 737-900 MAX всех авиакомпаний.

В Российской Федерации имеется 2 воздушных судна типа Boeing-737 MAX в авиакомпании «Глобус». Эксплуатация указанных воздушных судов авиаперевозчиком приостановлена.

Учитывая, что в настоящее время в мире эксплуатируется 387 самолетов Boeing 737 MAX в парке 59 авиакомпаний мира, аналогичные меры принимаются и в других странах мира до выяснения причин, приведших к авиакатастрофам самолетов данного типа авиакомпании «Lion Air» в Индонезии 29.10.2018 г. и авиакомпании «Ethiopian Airlines» 10 марта 2019 г., расследование которых пока не завершено.

Росавиация продолжает анализировать поступающую из различных организаций и источников информацию об обстоятельствах упомянутых авиационных происшествий и взаимодействует с представительством компании Boeing в Российской Федерации и Федеральной авиационной администрацией США, представляющей страну разработчика и изготовителя этого воздушного судна, касательно рекомендаций по дальнейшей безопасной эксплуатации Boeing 737-8 МАХ.


Наверх