Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Итоги обслуживания воздушного движения во время XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019

20 марта 2019

ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» подвело итоги обслуживания воздушного движения во время проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, завершившейся на прошлой неделе в Красноярске.

Филиалами «Аэронавигация Центральной Сибири» и «Аэронавигация Западной Сибири» при  участии Генеральной дирекции ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» были разработаны и выполнены планы мероприятий по подготовке к обслуживанию воздушного движения в период проведения Универсиады. В воздушном пространстве в районе Красноярска в целях обеспечения безопасности устанавливались зона ограничения полетов и запретная зона. Разрешения на полеты выдавались межведомственным оперативным штабом, в который входили представители силовых структур, Росавиации. Планы полетов обрабатывались оперативными органами Единой системы ОрВД.

 Непосредственно в дни соревнований, а также в предшествующие им и следовавшие за ними дни в аэропорту Красноярска (Емельяново) было осуществлено 1298 взлетно-посадочных операций. Пиковая нагрузка на авиадиспетчерские службы была зафиксирована в день завершения игр 12 марта – 89 ВПО в сутки. Кроме того, во время соревнований были обеспечены полеты беспилотников для проведения воздушных съемок (5), подъемы аэростатов в запретной зоне и зоне ограничений полетов (39), полеты ВС АОН (2).

 Стоит отдельно отметить, что в период проведения Универсиады чрезвычайных происшествий, а также отказов в работе оборудования, повлиявших на регулярность и безопасность полетов, отмечено не было. Нарушение порядка использования воздушного пространства было зафиксировано лишь один раз.

По данным Международного аэропорта Красноярск за время зимних студенческих игр было обслужено около 130 тысяч пассажиров и обработано около 1 400 тонн багажа.

Можно констатировать, что авиатранспортное обеспечение проведения Универсиады было организовано на самом высоком уровне.

Фото: ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

Фото: ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"Фото: ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"
Наверх