Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

О сотрудничестве России и Китая: подписаны «Процедуры реализации» соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР о повышении безопасности полетов (BASA)

6 июня 2019

5 июня 2019 года в Кремле в рамках государственного визита Председателя КНР в Российскую Федерацию в присутствии Президента Российской Федерации В.В. Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина состоялась церемония обмена подписанными между руководителем Росавиации А. Нерадько и руководителем Управления гражданской авиации КНР Ф.Чженлинем «Процедурами реализации» Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством КНР о повышении безопасности полетов (BASA) от 08 сентября 2001 года.

С учетом имеющейся обоюдной заинтересованности российской и китайской сторон в развитии сотрудничества и реализации совместных проектов в авиационной промышленности, подписанные «Процедуры реализации» позволяют создать условия для упрощенного порядка одобрения типовой конструкции российской авиационной техники, экспортируемой в КНР, а также открывают возможность взаимного признания российским и китайским ведомствами гражданской авиации одобрительных сертификационных документов на образцы авиационной техники.

Подписанию документа предшествовал оценочный визит китайских коллег в 2017 году в Россию в целях ознакомления с системой сертификации авиационной техники, ее разработчиков и изготовителей. По результатам оценки китайская сторона признала высокий уровень надзора, осуществляемого Росавиацией.

Ранее, 26 декабря 2018 года по завершении процесса обмена нотами вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством КНР о внесении изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством КНР о повышении безопасности полётов от 08 сентября 2001 года касательно назначения Росавиации исполнительным представителем от Российской Стороны.


Наверх