Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

В МГТУ ГА продолжается приемная кампания

8 июля 2019

Отличительной особенностью приемной кампании в 2019 году является существенный рост желающих поступить в ведущий авиационный технический вуз России. После девяти дней приема заявлений их число составило более 1000, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Спросом пользуются не только чисто авиационные специальности. Отмечается рост желающих поступить по направлениям «прикладная математика», «электронно-вычислительные машины», «технология транспортных процессов». Вуз открыл два новых направления: «Организация бизнес-процессов на воздушном транспорте» и «Обеспечение полетов воздушных судов авиационными горюче-смазочными материалами и специальными жидкостями» (ГСМ). Таким образом МГТУ ГА отвечает на современные запросы рынка авиационных кадров.

Активно идет набор на программы высшего образования в Иркутском и Ростовском филиалах. Растет количество желающих поступить в авиационно-технические колледжи – филиалы МГТУ ГА. В лидерах Кирсановский и Егорьевский филиалы. Больше станет и иностранных студентов. Уже подано более 50 заявлений гражданами Китая, Камеруна, Вьетнама, Египта, Йемена, Танзании, Сербии и Ирана.  Много абитуриентов из стран СНГ. Прием заявлений заканчивается 30 июля.

«Диплом нашего университета признается международной организацией гражданской авиации (ИКАО). Выпускнику вуза гарантирована стабильная работа и высокая оплата труда как в России, так и за рубежом. Вуз быстро адаптируется к новым условиям. Так, в связи с ростом авиаперевозок на юге России, в прошлом году открыт набор на очное отделение по программам высшего образования в Ростовском филиале МГТУ ГА. В ходе приемной кампании мы будем рады отобрать лучших из лучших для их обучения в ведущем университете гражданской авиации России!» - прокомментировал ход приемной кампании ректор Борис Елисеев.

Наверх