Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Информационное сообщение

19 июля 2019

19 июля 2019 года в 00:45 по московскому времени в аэропорту Шереметьево произошел серьезный авиационный инцидент с самолетом Боинг737 авиакомпании «Северный ветер», выполнявшим регулярный пассажирский рейс по маршруту Москва – Ереван. На борту находились 173 пассажира, 2 члена летного экипажа, 4 члена кабинного экипажа.

По предварительным данным, во время разбега по взлетной полосе кабинный экипаж доложил о задымлении в пассажирском салоне самолета. Командир воздушного судна принял обоснованное решение о прекращении полета, самостоятельно освободил взлетно-посадочную полосу. Экипажем и аварийно-спасательной службой аэропорта была осуществлена эвакуация всех находившихся на борту воздушного судна по аварийным надувным трапам. 

По оперативным данным, после эвакуации 8 пассажиров обратились за медицинской помощью.  Все пассажиры были размещены в терминале аэровокзала. В 05:34 по московскому времени пассажиры вылетели в Ереван на резервном воздушном судне.

Для расследования обстоятельств и причин авиационного инцидента сформирована специальная комиссия Росавиации. Комиссия приступила к работе.

Наверх