Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Новый саратовский аэропорт "Гагарин" принял первые регулярные рейсы

20 августа 2019

Новый международный аэропорт «Гагарин» обслужил первые регулярные пассажирские рейсы. Перевод всех рейсов из старого аэропорта «Центральный» в новый аэропорт «Гагарин» выполнен с 08:00 по местному времени.

В 08:15 местного времени 177 пассажиров прибыли в новый аэропорт Саратова "Гагарин" на первом регулярном рейсе авиакомпании "Победа" из московского аэропорта «Внуково». На обратный рейс из Саратова в Москву было продано 100% билетов (189 мест). Обратно в Москву воздушное судно отправилось уже спустя 30 минут.

Второй авиакомпанией, доставившей пассажиров из столичного аэропорта Шереметьево, стал «Аэрофлот». Рейс национального авиаперевозчика выполнен на самолете Airbus A-320 с именем «Ю.Гагарин». Третий рейс в новый аэропорт также прибыл из Шереметьево: его выполнила авиакомпания Nordwind на самолете Boeing 737-800. Отметим, что открывшие историю аэропорта «Гагарин» типы самолетов ранее не эксплуатировались авиакомпаниями на саратовских рейсах из-за инфраструктурных ограничений старого аэропорта.

Обслуживание пассажиров первых рейсов производилось через телескопические трапы, которые позволяют попасть в аэровокзал быстро и с комфортом, минуя выход на перрон. Пассажиров первых рейсов в аэропорту «Гагарин» встречали и провожали в торжественной обстановке. Вылетающим пассажирам на стойках регистрации выдавались посадочные талоны, дизайн которых отражает место Саратовской области в освоении космоса.

Сегодня в 12:35 из аэропорта «Гагарин» вылетел также первый международный рейс – в турецкую Анталью.

В ближайшие дни из нового воздушного порта стартуют рейсы в Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Сургут.


Наверх