Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

В учебных заведениях гражданской авиации отметили День знаний

2 сентября 2019

2 сентября в учебных заведениях гражданской авиации прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний и началу нового учебного года.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько принял участие в торжественном мероприятии в Московском государственном техническом университете гражданской авиации (МГТУ ГА). Поздравляя студентов московского вуза, руководитель Росавиации напутствовал первокурсников: «Сегодня вы сделали свой первый шаг на пути к достижению профессии. Представляется, что вы осознано прошли этот рубеж, чтобы стать полноценными членами коллективов гражданской авиации. Желаю вам эффективно и творчески учиться! Удачи и преодоления новых преград!».

Также заместители руководителя Росавиации Олег Сторчевой и Алексей Новгородов приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню знаний, в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации и Ульяновском институте гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева.

Каждое образовательное учреждение гражданской авиации имеет свои, многолетние традиции посвящения первокурсников: вручают символические ключи к знаниям и студенческие билеты, дают торжественную клятву студента, получают напутствия от почетных гостей и старшекурсников.

В текущем году в подведомственные Росавиации учебные заведения гражданской авиации по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на очную форму обучения поступило 1651 человек по программам высшего образования и 2470 – по программам среднего профессионального образования. На заочную форму обучения зачислено 220 человек.

Также осуществлён прием студентов (курсантов) на платной основе: по программа высшего образования – 477 человек, по программам среднего профессионального образования – 933 (очная форм обучения).

Всего в образовательные организации гражданской авиации в 2019 году по программам высшего и среднего профессионального образования на очную и заочную форму обучения принято более 6 тыс. человек.

Наверх