Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Росавиация сосредоточила поисково-спасательные силы для обеспечения запуска и стыковки с международной космической станцией транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-15»

23 сентября 2019

25 сентября в 16 час. 57 мин. 43 сек. (мск) с космодрома Байконур состоится запуск в беспилотном режиме транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-15» (ТПК) и 25 сентября  в 22 ч. 58 мин. (мск)– стыковка ТПК «Союз МС-15» с Международной космической станцией (МКС) по четырехвитковой схеме.

Корабль доставит на МКС космонавта Скрипочку Олега (Россия), астронавтов Меир Джессику (США) и Аль Мансури Хаззаа (ОАЭ).

Поисково-спасательное обеспечение запуска корабля «Союз МС-15» будет осуществляться силами Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.

Сегодня, 23 сентября,  проведено занятие с основным и дублирующим экипажами ТПК «Союз МС-15» по организации поисково-спасательного обеспечения полета Международной космической станции.

24 сентября, накануне запуска, состоится брифинг по готовности сил и средств к ПСО запуска и стыковки, постановка задачи силам и средствам поиска и спасания по обеспечению запуска и стыковки ТПК «Союз МС-15».

В общей сложности планируется задействовать 16 вертолетов, 12 самолётов, 1 гидрографическое судно «Антарктида», спасательные парашютно-десантные  группы от 8 региональных поисково-спасательных баз.

Развертывается дополнительно 3 вспомогательных пункта управления. Поисково-спасательные силы расположатся на космодроме и вдоль трассы выведения транспортного пилотируемого корабля на орбиту на аэродромах (аэропортах) Крайний (Юбилейный), Жезказган, Караганда, Горно-Алтайск, Упрун, Кызыл, Владивосток, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Благовещенск, Хабаровск, Каменный ручей, Дальнереченск и др.

Наверх