Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько и Губернатор Амурской области Василий Орлов обсудили ход работ по реконструкции аэропорта Благовещенск

23 октября 2019

23 октября 2019 руководитель Росавиации Александр Нерадько в рамках рабочего визита в Амурскую область совместно с Губернатором Амурской области Василием Орловым в аэропорту Благовещенска провели совещание по вопросам, связанным с развитием аэропортов Приамурья. В нем приняли участие руководители профильных организаций, проектных институтов, фирм-подрядчиков. 

На совещании рассмотрели планы развития аэропортовой инфраструктуры области на ближайшие годы, детально обсудили проблемы и спорные вопросы по каждому из объектов.

«В соответствии с планом до 2024 года предусмотрен большой объем работы. На территории Амурской области мы будем проводить реконструкцию ряда объектов. Прежде всего, это строительство новой взлетно-посадочной полосы и аэродромной инфраструктуры в аэропорту  административного центра Амурской области – Благовещенске. Необходимый опыт реконструкции аэропортов и к Олимпийским играм, и к Чемпионату Мира по футболу у нас имеется», - отметил Александр Нерадько.

Как отметил Василий Орлов, возведение новой взлетно-посадочной полосы поможет решить проблему доступности и авиаперевозок в регионе, позволит обеспечивать высокий уровень безопасности и регулярности полетов. Аэропорт сможет принимать современные воздушные суда без ограничений по взлетной массе, что позволит привлекать новые авиакомпании.

Информация по объекту «Строительство и реконструкция аэропортового комплекса «Игнатьево» (г. Благовещенск), г. Благовещенск».

Проект реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» и федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов».

Государственный заказчик работ на объекте - Федеральное агентство воздушного транспорта; заказчик-застройщик - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)»; генеральный подрядчик — ОА «Гидроэлектромонтаж».

Проектом предусматривается строительство новой ИВПП-2 длиной 3000 м и шириной 45 м, реконструкция и расширение перрона, замена светосигнального оборудования аэродрома, средств радиотехнического обеспечения полетов, метеооборудования, строительство аварийно-спасательной станции, строительство ограждения аэродрома с устройством инженерно-технических средств охраны. 

Модернизация объектов аэродромной инфраструктуры будет осуществляться поэтапно, в течение трех лет с 2019 по 2021 гг.

В настоящее время на строительной площадке ведется устройство вахтового городка, чистка просеки, монтаж ограждения, приемка/разгрузка ЖБИ, лесосводка, прочие работы. Началось строительство аварийно-спасательной станции. 

Особенность реализации проекта: реконструкция осуществляется в условиях действующего аэропорта.


Наверх