Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

О российско-мексиканском сотрудничестве по проекту «Ансат»

21 ноября 2019

13 ноября 2019 года в рамках работы по валидации сертификата типа вертолёта «Ансат» в Мексике специалисты мексиканского ведомства гражданской авиации (AFAC) совместно с Росавиацией посетили ПАО «Казанский вертолётный завод», г.Казань.

Делегации AFAC была представлена история, деятельность и система качества предприятия, производственные мощности завода, включая линии сборки вертолётов «Ансат» и Ми-38-2, этапы создания вертолёта «Ансат» и его возможности. Мексиканская сторона ознакомилась с подробным описанием и функциональными характеристиками систем вертолёта. Летчики-испытатели завода провели демонстрационный полёт.

Авиационные власти Мексики высоко оценили летно-технические характеристики воздушного судна и широкие возможности по реконфигурации вертолёта для выполнения различных задач, включая выполнение санитарных работ.

Стороны согласовали дальнейшие шаги и подтвердили заинтересованность в продолжении работ по валидации сертификата типа вертолёта «Ансат» в Мексике.

Визиту в Казань предшествовала встреча в штаб-квартире Росавиации в Москве, в ходе которой стороны достигли договоренности о подписании в ближайшее время Рабочего соглашения между Росавиацией и AFAC в поддержку валидации российской авиационной техники и ее дальнейшей эксплуатации в Мексике. Подробнее.

Наверх