Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

О российско-американском сотрудничестве в рамках Соглашения BASA

25 ноября 2019

19-20 ноября 2019 года в Москве Федеральное агентство воздушного транспорта и Федеральная авиационная администрация США в качестве исполнительных представителей сторон по Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о повышении безопасности полетов (BASA) от 02.09.1998провели консультации по вопросам взаимной оценки национальных систем сертификации гражданской авиационной техники.

В консультациях также приняли участие представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ФАУ «Авиарегистр России», АО «ГСС», ПАО «Иркут», ПАО «ТАНТК им. Бериева».

В ходе двухдневной встречи американская сторона ознакомилась с системой сертификации авиационной техники Российской Федерации. Стороны наметили шаги по развитию дальнейшего сотрудничества в целях подписания новых Процедур реализации к Соглашению BASA, а также договорились о рассмотрении в ближайшее время вопроса валидации в США сертификата типа российского самолета-амфибии Бе-200 ПАО «ТАНТК им. Бериева» при поддержке Росавиации.

Ранее в текущем году были выполнены внутригосударственные процедуры по внесению российской и американской сторонами изменений в межправительственное Соглашение BASA. Подробнее.


Наверх