Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Поздравление АО "ОДК-Авиадвигатель" с 80-летием со дня образования

16 декабря 2019

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От имени Федерального агентства воздушного транспорта и от себя лично сердечно поздравляю коллектив и руководство АО «ОДК-Авиадвигатель» со знаменательным событием - 80-летием со дня образования Конструкторского бюро по разработке авиационных двигателей.

Вклад Вашего коллектива в развитие отечественного авиастроения огромен. Перечень разработанных предприятием изделий это ярко демонстрирует - многие самолеты гражданской авиации отечественной разработки оснащались и оснащаются Вашими авиационными двигателями. Основоположники пермской конструкторской школы Аркадий Дмитриевич Швецов и Павел Александрович Соловьев сумели создать изделия с передовыми на момент своего создания техническими характеристиками и обозначить предприятие в качестве одного из мировых лидеров двигателестроения.

АО «ОДК-Авиадвигатель» активно развивается. Несмотря на сложности переходного периода 1990-х годов конструкторское бюро сохранило компетенции и сумело разработать современный по своим характеристикам двигатель ПД-14 предназначенный для отечественного самолета МС-21. Очевидно, что для создания такого высокотехнологичного продукта предприятие должно обладать передовыми технологиями и компетенциями, развитой и налаженной кооперацией, и, в первую очередь, высококвалифицированным персоналом.

В октябре 2018 года АО «ОДК-Авиадвигатель» по результатам выполненных сертификационных работ подтвердило соответствие сертификационным требованиям и получило Сертификат типа Федерального агентства воздушного транспорта на двигатель ПД-14.

В активной стадии работы по валидации сертификата типа двигателя ПД-14 в Европейском агентстве по безопасности полетов EASA, совместно с разработчиком самолета проводятся работы по сертификации модели МС-21 с двигателями ПД-14, ведется разработка двигателя большой тяги ПД-35.

Сердечно желаю предприятию и коллективу АО «ОДК-Авиадвигатель» успешного движения вперед, развития компетенций, разработки новых типов современных и конкурентоспособных авиационных двигателей на благо российского воздушного флота!

Отдельные слова благодарности, искреннего признания, уважения и почета ветеранам АО «ОДК-Авиадвигатель» за их самоотверженную работу и вклад в развитие авиационной отрасли, сохранение лучших традиций и преемственности!

Молодым специалистам предприятия желаю неудержимой энергии и энтузиазма - от Вас, вашей квалификации и нацеленности на эффективное развитие зависит будущее предприятия!

Руководитель Федерального агентства
воздушного транспорта

А.В. Нерадько

Наверх