Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Новогоднее поздравление руководителя Росавиации Александра Нерадько

31 декабря 2019

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От имени коллектива Федерального агентства воздушного транспорта и от себя лично позвольте поздравить всех вас, ваших родных и близких с наступающим Новым годом и Рождеством!

Любимые новогодние праздники мы встречаем с добрыми надеждами и радостными чувствами, вспоминаем яркие события уходящего года и строим планы на будущее. Для оптимизма у нас есть все основания – по итогам этого года воздушным транспортом будет перевезено свыше 221 млн пассажиров. Показатель является рекордным для истории как российской, так и советской гражданской авиации. И что особенно важно, заметное перераспределение наметилось в пользу внутренних перевозок. Этому также способствовала реализация программ субсидирования внутренних авиаперевозок.

Продолжается обновление аэропортовой инфраструктуры в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. «С нуля» построен новый современный аэропорт «Гагарин» в Саратове. Реконструируются региональные аэропорты Камчатки, Севера и Дальнего Востока, работы ведутся на 40 объектах. В Новосибирске введен в эксплуатацию новый укрупненный центр Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, что позволило значительно повысить транзитный потенциал воздушного пространства Российской Федерации. Постоянно обновляется и совершенствуется система управления воздушным движением.

Успешно пройден комплексный аудит ИКАО системы обеспечения авиационной безопасности в Российской Федерации, результаты которого подтвердили полное соблюдение Россией стандартов ИКАО в области авиационной безопасности. Системно ведется работа по защите и поддержанию решений, при которых российские авиакомпании сохраняют возможность беспрепятственно осуществлять полёты на международных воздушных трассах, в том числе с использованием самолётного парка отечественного производства.

Совершенствуются программы обучения новых авиационных специалистов для отечественной гражданской авиации. В учебных заведениях гражданской авиации расширен спектр программ образования с учетом потребностей рынка труда, обновляется материально-техническая база.

В 2019 у нас были тяжелые минуты, которые, конечно, сделали нас крепче и научили двигаться дальше. И важно, чтобы в эти минуты рядом были профессионалы, которые своей работой, примером и поддержкой могли сказать те значимые и нужные слова: «Идем правее, на солнце…».

Много сделано в 2019 году для развития отечественного воздушного транспорта. И за это я искренне признателен всей большой и ответственной команде авиационных специалистов, всем тем, кто во всех уголках нашей большой страны, на земле и воздухе, в любую погоду обеспечивает бесперебойную работу авиационного комплекса. Уверен, что ваш профессионализм и преданность делу и в следующем году помогут воплотить в жизнь новые проекты. Спасибо нашим пассажирам за их доверие и преданность нашему виду транспорта.

Нам предстоит решить немало задач в предстоящем 2020 году и главное – шаг за шагом добиваться повышения уровня безопасности полетов, увеличения авиационной подвижности населения страны, улучшения регулярности полетов и качества предоставляемых авиауслуг на благо отечественной гражданской авиации.

Пусть наступающий 2020 год будет щедрым на успехи и свершения, станет для всех нас временем созидания и творчества! Пусть 2020 год будет счастливым для вас и ваших близких! От всей души желаю всем крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия!

С Новым 2020 годом!

Руководитель Федерального агентства 
воздушного транспорта
А.В. Нерадько

Наверх